Антон Вильгоцкий (elhombresombro) wrote,
Антон Вильгоцкий
elhombresombro

Уголовное дело за игрушки

Прокуратура Москвы добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в Центральном детском магазине на Лубянке бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии. Об этом сообщила официальный представитель столичного надзорного ведомства Елена Россохина.

Она отметила, что в магазине были выставлены на продажу фигурки с нанесенной на них нацистской символикой.

Материалы проверки прокуратуры были направлены в следственные органы, на основании чего Мещанский межрайонный следственный отдел ГСУ Следственного комитета России завел уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства»).

По словам Россохиной, генеральному директору ОАО «Детский мир» внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.


Ребят, ну это же полный бред. Закон законом, но надо же понимать, что существуют случаи, на которые он распространяться не должен. Одно дело, когда флаги со свастикой несут на каком-то марше по городским улицам, и совсем другое - когда этот символ появляется там, где он имеет историческое значение. Солдаты Рейха шли в атаку со свастикой на рукаве - и от этого факта никуда не деться. Соответственно, там, где она всегда находилась исторически - то есть, на форме военных Рейха, на его военной технике и т. д. - свастика должна иметь полное право находиться и сегодня: в книгах, фильмах, компьютерных играх, спектаклях, на игрушках и в исторических реконструкциях. Иначе мы как бы полностью убираем фашизм из истории (чего делать нельзя) и подменяем её новой моделью, в которой СССР воевал не с фашизмом, а с самой немецкой нацией, и что врагом тогда был именно немец, а не фашист. Солдат Рейха немыслим без нацистских символов, и убирая их, мы его попросту обезличиваем, превращая в какого-то мутного, непонятного, не имеющего чётко выраженной позиции персонажа - а настоящие активисты Рейха, как мы прекрасно знаем, такую позицию имели.
Tags: Москва, Россия, нацизм, политика, фашизм
Subscribe
promo elhombresombro october 14, 2014 17:33
Buy for 50 tokens
Если вы хотите, чтобы о ваших товарах или услугах мгновенно узнавали тысячи людей - обращайтесь ко мне. Более 10 лет работая в медиа-сфере, я отточил мастерство создания рекламных текстов до такой степени, что если людям не сказать, что они видят перед собой рекламу, то они ни за что не догадаются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments