?

fhfhfhfhfhf ryryryryryr's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Гавриил Задовский
Birthdate:
23 May
Худшие опасения по поводу судьбы гляциологов антарктических ледников кажутся оправданными.Первые фундаментальные исследования ледников Антарктического полуострова - самой теплой части Антарктиды, растягивая в сторону Южной Америки - показывает, что эти ледяные образования переживают серьезный кризис, и вскоре может исчезнуть.

В исследовании, в котором самолетов и спутников в течение трех лет был более двух тысяч фотографий, показывает, что за последние полвека, около 87% ледников http://dvigenie-trade.ru Антарктического полуострова и сморщенные теперь сбрасывали в океан, их фрагментов айсберги много раньше, чем в предыдущие годы. Конечно, "дыхание" ледникового влиянием целого ряда факторов, но исследователи из Британской антарктической службы (БАС) убеждены, что у них есть достаточные основания полагать, что отступление ледниковых масс началось только в последние годы. И если темпы вывода не будет идти вниз, вы скоро будете напомнил полуострова Альпы туристы увидят черные горы с белыми шапками снега и льда.

В частности, говорится New Scientist, полвека назад, процесс выглядел иначе: продвижение ледников океан. Тем не менее, в пятидесятые годы прошлого века, этот процесс внезапно остановился и быстро вернулся. В эти дни, аналитик BAS Элисон Кук (Alison Cook), средняя скорость отступления ледника внутренних около пятидесяти метров в год. В то же время, ледник Vidousona (Widdowson ледника) теряет более километра. Ничего подобного не http://dvigenie-trade.ru происходило, по крайней мере две тысячи лет.

По данным британских исследователей, так как быстрое таяние ледников в связи с быстрым потеплением воздуха вокруг Антарктического полуострова: теперь его годовая температура в среднем на 2,5 градуса по Цельсию. Скорее всего, теплый воздух засасывается в Антарктиду из более теплых широт, в связи с изменениями в обычных воздушных потоков. Кроме того, важную роль в этом процесс продолжается, и потепление вод океана

Social capital

  • less than 10

Statistics