?

hfhfh hfhfh's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Саплина Валентина Евгеньевна
Birthdate:
23 May
Гипотеза сформулирована Пуанкаре в 1904 году, говорится, что все трехмерные поверхности в четырехмерном пространстве, гомотопически эквивалентно сфере гомеоморфности к нему. Говоря простыми словами, ежели трехмерная поверхность в чем либо вроде сферы, то, ежели она всераспространена, она быть может лишь сферой и ничем другим. Детали данной нам гипотезы и истории ее подтверждения читать статьи в фаворитных вопросцев в 2000 году:Компьютерра гипотезу Пуанкаре в журнальчике
Для подтверждения гипотезы Пуанкаре Математический институт.
Глина удостоен приза в один миллион баксов, что может показаться необычным: в конце концов, это чрезвычайно личное, непривлекательный факт.­­­­­­­­­­­­­­­­­­ По правде, арифметики не так важны характеристики трехмерной поверхности, тот факт, сколько с трудностью подтверждения. В данной нам задачке, сформулированный в концентрированном виде, что не удалось доказать при помощи ранее существовавших идей и способов геометрии и топологии. Она дозволяет сортировать, поглядим на наиболее глубочайшем уровне, в пласт заморочек, которые могут быть решены лишь идеями новейшего поколения.

Как и в случае с аксиомой Ферма, стало ясно, что гипотеза Пуанкаре является личным случаем наиболее общего утверждения о геометрических свойствах случайных трехмерных поверхностей - гипотезы геометризации Терстона (гипотезу геометризации Терстона). Таковым образом, усилия математиков были ориентированы не на решение этого определенного дела, да и выстроить новейший математический подход, который способен совладать с таковыми задачками.
Прорыв изготовлен в 2002-2003 годах российский математик Григорий Перельман. В собственных 3-х статей http://postroyudomik.ru, предлагая ряд новейших идей, он разработан и доведен до конца способ, предложенный в 1980 году Ричард Гамильтон. В собственных работах Перельман утверждает, что он выстроил теорию дозволяет доказать не только лишь гипотезу Пуанкаре, но гипотезы геометризации.

Сущность способа состоит в том, что геометрические объекты можно найти некое уравнение «постепенной эволюции, который похож на уравнение ренормгруппе в теоретической физике. Опорной поверхности во время данной эволюции будет деформироваться и, как проявили Перельман и в конечном итоге плавненько переместить его в сферу. Преимущество этого подхода состоит в том, минуя все промежные точки, можно сходу глядеть «на бесконечности», в конце эволюции, и найти есть сферы.

Social capital

  • less than 10

Statistics